王明智、王宁春节看望慰问一线职工

时间:2020-01-25  单位(部门):机电安装公司  作者:刘静 马东升 黎黎 白伟智 袁剑峰  点击:载入中...

1月25日,大年初一上午,公司领导王明智、王宁一行分别深入机电安装公司曹家滩项目部和黄陵项目部施工现场,看望慰问坚守岗位的一线职工。机电安装公司党总支书记、执行董事、总经理闫铁柱,副总经理王博、党总支副书记任小阳、财务总监杨英陪同慰问。

王明智慰问曹家滩项目职工_副本.jpg

春节,家家户户欢聚一堂,张灯结彩,陕煤建设机电安装公司各项目部广大职工依然坚守在工作岗位上,用责任和担当为安全生产保驾护航,以辛勤和奉献度过一个“不一样”的春节。在这喜庆而又繁忙的时刻,公司领导带着大肉、水果等慰问品,将陕煤建设党政工的关怀和美好祝愿送到一线,让节日期间坚守岗位的职工切实感受到大家庭的关怀与温暖。

“紧紧握着你的手,道一声辛苦了!”“同志们辛苦了,我们给大家拜年了,新年快乐!”在曹家滩项目部,王明智与一线职工一一握手,向节日坚守岗位的干部职工表达了诚挚的问候,亲手递上平安果、大红礼包等慰问品,对大家的辛勤劳动与付出表示衷心地感谢!贴心的话语让一线职工心里暖暖的。王明智嘱咐项目部经理节日期间把职工生活搞好,把安全生产管理抓实,并关切地询问春节期间的工作安排。他指出,过去的一年,机电安装公司在安全管理、工程质量、利润和营业收入等方面稳步发展,居陕煤建设前列,为陕煤建设高质量发展写下了浓墨重彩的一笔。针对近期工作,王明智要求项目部认真贯彻落实建设集团“四会”精神,扎实做好安全生产工作,确保春节期间各项工作平安、稳定,让广大职工度过一个欢乐、祥和的春节。

QQ图片20200126001930_副本.jpg

在黄陵二号井施工现场,王宁看望慰问节日期间坚守一线岗位干部职工,与他们一一握手,并致以亲切问候和新春祝福。“大家辛苦了,我代表陕煤建设党政工来看望大家,祝你们新年快乐、身体健康!”他指出,越是万家团圆之时,越离不开各条战线的劳动者的坚守,感谢大家的不懈努力和付出。

“促膝交谈话发展”在机电安装公司曹家滩华和黄陵项目部会议室,王明智、王宁分别与项目部经理、业务骨干及管理人员促膝交谈,详细了解节日期间施工生产、组织调度、安全保障工作以及后续工程接续等情况。他要求,一定要严把现场安全关,把各项基础工作做精做细,打响陕煤建设品牌。“我们一直挂念着你们,一线职工的工作环境艰苦,有困难及时说出来,咱们共同想办法解决。”王明智、王宁详细询问职工吃住行等方面情况,他鼓励一线职工要将主要精力集中在施工生产中,站好岗、值好勤,确保春节期间各项工作安全稳定有序开展。2020年,集团上下将满怀憧憬,只争朝夕、不负韶华,开足马力、砥砺奋进,奔向更加辉煌的明天。并向一线职工发放了平安果、大红礼包等慰问品。

“共同举杯同庆庚子年” “董师傅,来,我敬你,辛苦了!”王宁给一线职工一一敬酒,感谢他们“舍小家”为”大家”的奉献精神。董全虎深有感触地说:“自己在机电安装公司工作了半辈子,今年5月份就要退休了,已经记不清多少个春节没回家过年了。最对不起的就是家人,里里外外全靠妻子一人打理。项目部春节三个工程一部胶带机更换1600米、三部胶带机延伸工程及北一给煤机更换工程三个工程要同时开工,女儿刚结婚,新女婿初二要来家,我表示愧疚,但女儿十分理解。唯有坚守,保质保量完成施工任务,才能对得起公司,对得起领导。”

声声问候显真情,句句祝福暖心窝。公司领导的真情关怀入如一股暖流流入一线职工的心窝。大家纷纷表示:“一定按章操作,做好本职安全工作,坚守岗位,只争朝夕担使命,不负韶华再前进,为陕煤建设“双特百亿”和公司高质量发展贡献安装力量。” 

在韩城公司安装三项目部,王明智向在岗职工道一声新春的问候,送一份美好的祝福,感谢他们用辛勤的付出为陕煤建设做出的贡献。该公司经理牛旭东陪同参加了此次慰问。

666.jpg

在该项目部驻地,王明智与一线职工亲切交谈,握手言欢,向大家拜年,送上了真挚的祝福,对大家一直以来坚守岗位,舍小家顾大家的精神表示了由衷的感谢,并嘱咐他们要牢牢绷紧安全生产这根弦,严格遵守安全操作规程,增强自我保护意识和防范意识,以自我的安全保障大家安全,以大家的安全保障项目部安全。同时,叮嘱项目部领导班子要尽最大努力为坚守岗位的职工统筹安排好衣、食、住、行,特别是做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,确保广大职工度过一个平安、稳定、祥和的新春佳节。一句句关切的问候犹如一股股暖流,温暖了一线干部职工的心田,让职工真正感受到了组织的关怀无处不在,使“一家人、一条心、一起来”的企业文化落地落实。一线干部职工备受鼓舞,一再感谢领导的关心和支持,一定不辜负领导的期望,恪尽职守,确保春节期间各项工程项目的安全生产,为公司高质量发展,陕煤建设奋进“双特百亿”目标站好自己的一班岗。

随后,王明智对该项目部井下工程项目施工进展、安全管理等工作给予了肯定,对该项目部2019年取得的优异成绩表示祝贺。同时对2020年各项工作提出了具体要求。一是加强项目部的安全管理,持续推进双重预防机制建设,突出风险源头治理管控,确保安全生产无事故;二是舞好市场开发龙头,占领陕北市场,打响陕煤建设品牌知名度;三是抓好施工进度,在保证安全质量的前提下,科学部署,合理安排,加快施工进度,圆满完成建设单位交于的各项施工任务;四是再接再厉、奋发图强,继续保持“安装铁军”精神,为陕煤建设奋进“双特百亿”添砖加瓦。

000.jpg

慰问结束后,王明智与韩城公司安装三部一线职工进行了合影留念,共同庆祝2020年新春佳节的到来 

分享此新闻