陕煤建设澄合分公司第十二项目部创建防暑降温小窗口 展现为民服务大爱心

时间:2020-07-12  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 李瑞雪  点击:载入中...

 “张师傅,我有点头晕,可能中暑了”、“那你快去工地门口的爱心小窗口,领一盒藿香正气水,喝下去休息一会就好了”。这是陕煤建设澄合分公司第十二项目部正在榆北曹家滩3#公寓楼工地绑扎钢筋的两个工人师傅的对话。

随着天气逐渐炎热,持续高温的天气让地处毛乌素沙漠曹家滩煤矿工地作业的师傅们身心疲劳,对于建筑工地的工人来说,这无疑是一个严重的“烤验”。在工地会看到有工人因为太热不好好佩戴安全帽,还有不少工人都出现了中暑的现象,种种迹象给安全生产带来了极大的隐患。该项目部在得知这一情况后,为了给酷暑辛勤劳作的建筑工人多一份安全保障,在项目部工地创办了个防暑降温应急窗口,爱心窗口免费为工友们提供清凉油、藿香正气水、矿泉水等一些防暑降温物品和创口贴、碘酒等应急物品,并安排专人每天熬制绿豆汤,不定时为他们送西瓜等等。工人们听闻后,都非常高兴,劳务队木工工长徐云说:“出来干活这么多年,没有哪个项目部能像陕煤建设澄合分公司第十二项目部这样把我们当家人一样,真正的为我们农民工考虑,我们会用实际行动干出精品工程回报项目部,我们特别感动,真的谢谢你们!”

一直以来,该项目部秉承着做好每一件“有温度的小事”,项目部有温度,员工才有干劲,不仅仅改善了职工的工作生活环境,更加能够考虑到劳务作业人员的疾苦,夏送清凉冬送温暖,送去了无微不至的关怀,“关爱职工、关爱每一位兄弟姐妹”项目部始终在路上。

分享此新闻