陕煤建设澄合分公司开展健康体检关爱职工健康

时间:2020-07-12  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 姜广德 潘洪成  点击:载入中...

 近日,为了切实关爱职工身体健康,做到早检查、早发现、有病早治,无病早防,陕煤建设澄合分公司分片区组织全体职工进行了健康体检。

由于该公司各项目部分散在陕北、彬长、西安、渭南等地,此次体检分片区进行,不设定体检项目,仅规定体检标准,每个片区由牵头项目部在施工所在区域选择体检医院,负责与体检医院沟通体检相关事宜,由医院出具体检发票及职工体检报告。按照“工作体检两不误”的原则,该公司精心筹划,制定了详细方案,各项目部、各部门严格按照方案做好工作统筹安排,确保人员不遗漏,体检工作顺利有序开展。

为了不影响公司施工生产正常运行,让职工合理安排体检时间,该公司各片区提前对体检具体内容及注意事项进行了安排,确保了体检工作的有序进行。体检过程中,该公司职工与医生积极互动,通过体检对自身的身体状况有了更详细的了解,起到了无病预防、有病早治的效果。与此同时安排专职人员全过程负责体检工作,为每个员工建立个人健康档案,及时将健康检查结果和对应的疾病预防知识反馈给每位员工,以提高员工保健、预防、治疗的能力,增强员工的自我保健意识。

近年来,陕煤建设澄合分公司始终将关爱职工身体健康作为一项重要工作来抓,坚持每年职工免费体检常态化,不仅使广大员工及时了解自身的健康状况,更让员工深刻感受到公司的关心和爱护,体会到公司大家庭的温暖。

分享此新闻