陕煤建设生产技术部“送清凉”慰问韩城公司一线职工

时间:2020-07-08  单位(部门):韩城公司  作者:陈朝峰  点击:载入中...

为切实做好施工一线防暑降温工作,确保夏季安全生产工作的开展,7月8日,陕煤建设生产技术部副部长王宏学一行4人奔赴陕煤建设韩城公司土建十六部承建的府谷县郭家湾项目施工现场,慰问了奋战在高温一线的广大干部职工,送去了西瓜、矿泉水、茶叶、绿豆、白糖等防暑降温物品,给坚守在工作岗位上的广大职工们送去了丝丝凉意。

陕煤建设生产技术部副部长王宏学慰问陕北片区一线职工.jpg

在施工现场,王宏学代表陕煤建设领导班子感谢一线职工的辛勤付出,亲切询问一线职工的工作时间和生活情况,告诫大家要劳逸结合,并针对高温期是安全事故易发、多发的季节特点,叮嘱项目部要切实关注安全,绷紧安全弦,做好职工的劳动保护和安全检测工作,安全渡过高温期,同时妥善安排好职工夏季施工期间的生活饮食,注意食品卫生等,精心组织好施工生产,确保施工进度,完成节点目标。

在项目部会议室,王宏学在听取项目经理的工作汇报后,结合实际,对项目部今后的工作提出具体要求。一是合理安排职工的作息时间,经常性检查食堂食品卫生,时刻关注职工的身体健康;二是在施工黄金期间,采取“两头干中间歇”的施工模式,紧抓施工进度,按照建设单位的时间节点完成各项任务;三是由于天气炎热,职工容易犯困、打盹,是安全隐患发生的高发期,一定要加强职工的安全教育及安全隐患排查力度,做到预防为主、防治结合,坚决杜绝安全事故;四是加强施工现场的企业文化建设工作,作为新开工程项目,一定要内树形象,外树品牌,打响“陕煤建设”品牌,站稳陕北片区市场。

此次“夏送清凉”活动的开展,不仅把清凉送到了一线,同时也调动了大家的工作积极性。项目部全体员工纷纷表示,将撸起袖子加油干,充分发扬韩建人“不怕苦、不怕累”精神,不畏酷暑,继续坚守岗位,尽职尽责完成工程施工任务,为陕煤建设向好发展贡献自己的一份力量! 

分享此新闻