陕煤建设铜煤公司基层项目部开展“绿水青山 节能增效”宣传周主题活动

时间:2020-07-06  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静 赵毅  点击:载入中...

 “绿水青山就是金山银山”,资源是经济社会可持续发展的物质基础和保障,绿色施工、低碳建设,不仅是公司资源节约和环境保护的客观需要,也是提高工程项目之间的竞争力、加快发展的内在要求,为了更好落实公司关于开展节能宣传周活动的部署安排,陕煤建设 铜煤公司基层项目部纷纷行动,以宣教活动,现场宣传等形式加大节能环保工作的宣传力度。

第一项目部开展节能周活动.jpg

铜煤公司第一项目部:近日,陕煤建设铜煤公司第一项目部在项目部内积极开展“绿水青山 节能增效”的主题宣教活动,营造项目部“节能减排,我们在行动”的良好氛围,推动项目部工程节能环保工作顺利前行。

在宣教活动中,该项目部首先从“提升节能意识,宣传营造氛围”,方面重点讲述,节能减排是社会可持续性发展永恒的主题,提高职工节能意识势在必行,项目部充分利用节能宣传周,积极宣传节能减排的重要意义,通过网络媒介收集节能资料,在项目部学习会议中增加讨论互学环节,宣传国家节能减排的政策、法规,全面提升员工的节能环保意识,形成“人人倡导节能减排,人人参与节能减排”的良好氛围。其次对“结合生产实际,提升员工技能”方面详细讲解,节能减排利用新技术新能源等新技术的支撑,要把“绿水青山 节能增效”活动与建设项目部标杆团队工作紧密结合,更加注重项目部的学习培训与技术信息的收集、积累,通过经常性的学习和交流,让员工全面掌握项目绿色施工的要点、难点和工作重点,不断提高员工节能意识与的发现、处理和解决问题的能力。最后在“立足本职岗位,争创绿色工地”方面进行节能工作的全面落实,节能降耗需要发挥每个人自身的潜能,立足本职,围绕促进安全生产,把降低生产成本和环境保护的新观点、新措施等合理化建议提出来,在工程项目新技术的推广、“四节一环保”等方面狠下功夫,绿色施工作为建筑全寿命周期中的一个重要阶段,是实现建筑领域资源节约和节能减排的关键环节,要充分进行内外渗透节能环保理念。同时,通过自我排查,自我对照,查漏补缺,做到互助互动,坚定不移地做好绿色施工管理工作,充分发挥在节能减排活动中的模范带头示范作用,为推动项目部又好又快发展,努力把金地华府工程打造成为资源节约型、环保型工程贡献智慧和力量!

12.jpg

陕能麟北电厂项目部:为了进一步落实公司关于全国节能宣传周活动安排,7月6日上午, 陕煤建设铜煤公司陕能麟北电厂项目部在项目施工现场举办了“绿水青山,节能增效”主题宣传活动。活动宣传中,项目制作了低碳知识普及宣传册,并向过往人员及工地施工人员进行分发和讲解。项目部人员将何为低碳生活、工地夜间未施工区域的公共照明的关闭、家庭生活中一些物品的循环利用以及倡导人们乘坐公共交通出行等内容编制进入宣传册,并结合现场管理实际和现代生活实际进行宣传普及,使节能环保意识深入人心,告诉人们从身边的小事做起,做到节能减排、低碳环保,保护我们美好的环境。此次活动,对提高人们的节能减排,环保的意识有了一定的积极作用,同时也得到了建设单位和监理单位的好评,通过项目部全体管理人员的积极宣传去感染周围的人,为全国节能宣传尽自己的一份力量。

11123.jpg

节能降耗,任重而道远,陕煤建设铜煤公司各项目部开展节能主题宣传活动,不仅深入贯彻员工节能环保理念,更能立足岗位对绿色施工的创建工作以更积极与更认真的态度推进发展,绿色施工是可持续发展理念在工程施工中全面应用的体现,不仅要做到施工中实施封闭施工,没有尘土飞扬,没有噪声扰民,工地绿化,实施定时降尘洒水等内容,而且涉及到可持续发展的各个方面,如生态与环境保护、资源与能源利用、社会与经济的发展等,项目部更要在保证质量、安全等基本要求的前提下,通过科学管理和技术进步,最大限度地节约资源与减少对环境负面影响的施工活动,争取项目工程绿色施工顺利完成。
 

分享此新闻