陕煤建设铜煤公司安全生产月氛围浓

时间:2020-06-24  单位(部门):铜煤公司  作者:尚升华  点击:载入中...

连日来,陕煤建设铜煤公司紧扣安全生产月主题,以提升安全管控能力和全员安全素质为导向,相继开展安全各项活动,用行动奏响安全主旋律。

安全生产月宣传氛围浓1.jpg

图为该公司办公区域的安全文化展板

宣传先行,营造氛围。该公司利用公司网站、微信群、QQ群、班前教育等载体,设置安全生产月专栏,精心编制安全生产月活动相关专题。在施工现场悬挂安全宣传横幅,在办公区设置安全展板,利用机关办公楼电子显示屏宣传活动主题。各基层项目部围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,结合本单位工作实际进行安全生产讨论。大力宣传先进典型和突出事迹,着力发动基层职工群众积极参与,扩大活动覆盖受众面,形成群防群治、保障安全的浓厚舆论氛围,迅速掀起了安全生产月活动高潮。

安全生产,党员先行。为充分发挥党员在安全生产月活动中的先锋模范作用,确保安全生产月活动扎实有效的开展,该公司开展了“反三违,保安全,党员岗位争先锋”承诺活动,使每个党员了解和掌握安全生产月活动目标,切实增强“从我做起,消除安全隐患,筑牢安全防线,推动公司安全发展”的理念,努力创建安全和谐的生产经营环境。该项活动使党建与生产经营工作紧密融合,深入推进反三违,发挥党员先锋引领作用,以铁的纪律、铁的手腕,强化党员在生产现场从思想认识、应知应会、履职履职、制度落实等方面加强落实,在安全生产工作中党先锋、做表率,让“无违章、无事故”意识渗透入心、贯穿现场,推动“安全生产月”活动的扎实开展。

安全文化宣传培训教育活动3.jpg

警示教育,筑牢防线。该公司各项目部组织开展事故警示专题教育和安全教育活动,组织职工观看事故案例宣传片,通过真实案例事故,用触目惊心的画面,给全体干部职工敲响了安全生产的警钟,进一步增强了员工的安全意识,提高了事故防范能力。并通过分析事故原因,引导干部职工认清“三违”性质的严重性和事故危害性,提高安全防范能力,自觉遵章守纪。该公司员工纷纷表示,在今后的工作中,要严格遵守公司各项规章制度,认真履行安全职责,坚决杜绝违章行为,全面提升公司整体安全生产水平。

陕煤建设铜煤公司上下高度重视安全生产工作,通过开展各种形式活动引导广大职工树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,推进公司安全生产可持续发展,实现安全生产目标。

 

分享此新闻