陕煤建设铜煤公司第一项目部扎实开展多项活动筑牢安全管理思想防线

时间:2020-06-23  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静  点击:载入中...

 为深入贯彻落实公司安全生产工作精神,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立以人为本,安全生产责任重于泰山的思想观念,陕煤建设铜煤公司第一项目部按照各项部署安排,稳打稳扎,精心安排,通过开展安全咨询日、安全知识竞赛等形式,组织广大职工学习安全法律法规,掌握安全生产知识,规范操作,杜绝违章,为公司安全生产营造稳定和谐发展做出积极的贡献。

安全咨询日发放传单.jpg

安全咨询日营造安全生产氛围。6月15日,正值安全生产月第二阶段各项部署安排推进阶段,陕煤建设铜煤公司第一项目部在金地华府工程施工开展了安全咨询日活动,通过在现场悬挂“安全生产月”宣传标语,通过发放安全宣传册、安全生产宣传展板展示、安全隐患现场答疑及安全隐患大家找等多种形式进行活动的开展。在活动中,该项目部安全专职人员组队对项目部内部的劳务协作等各方人员进行安全宣讲,讲解安全法律法规相关知识,宣传安全生产法律法规知识、安全常识及施工作业中应该注意的安全事项。同时在现场设立安全咨询台,项目安全专职人员为现场作业人员进行安全隐患的答疑解惑,并共同为此次活动中汲取力量,宣播助学,深入贯彻安全知识理念,努力提高全员安全意识、安全素质和安全技能。此次活动的顺利开展,达到了在项目部内普及安全知识的目的,更主要是有效提升了一线管理人员及工人的安全意识,增强了安全知识储备,提高了安全责任意识,为项目安全生产平稳有序的推进奠定了坚实的基础。

安全知识竞赛现场.jpg

图为项目部知识竞赛答题现场

安全知识竞赛推动安全管理理念深入人心6月22日晚,陕煤建设铜煤公司第一项目部在金地华府施工现场举办了“生命至上 安全发展”主题安全知识竞赛,项目建设单位、监理单位、劳务单位代表人员分别组队参加了本次竞赛活动。本次活动共有6个参赛队伍,进行抽签分组,并在金地华府项目部展开巅峰对决。比赛共分必答题和抢答题,若出现两组比分相同的队伍,将进行三道抢答题决出名次高下。比赛现场,各参赛组反应迅速,竞相展现丰富的安全管理知识,在第一轮的必答题环节,各组正确率极高,难分伯仲。接下来的第二轮抢答题中,对小组抢答环节各代表队还是不相上下,选手们充分运用自己的多年现场安全工作经验和极佳的反映能力,密切配合,将比赛氛围推向高潮。竞赛现场还进行了观众答题有奖互动活动,员工们踊跃举手参加,场上气氛十分活跃。在答完所有题目后,有两组队伍成绩不相上下,为此进行了加试抢答题,经过激烈的角逐,产生了本次比赛的第一名,大家激动万分,并为获胜队伍鼓掌欢呼,在本次比赛过程中不仅突显出大家专业的安全基础知识,同时也提高了大家安全责任心。

最后,项目经理、支部书记为我们此次获奖队伍进行颁奖。同时,项目经理以举办此次安全知识竞赛为契机,对项目部安全管理工作提出了要求和安排,希望通过本次比赛,能使广大员工了解到更多的安全常识,提高安全防范意识和能力,能进一步落实安全生产责任制,有效预防安全事故的发生。项目员工纷纷表示,此次活动是一次内容丰富的安全生产普及教育,在今后的工作中,将把学习到的安全生产知识应用到工作中,为项目的生产经营工作保驾护航,努力使安全生产和劳动保护工作得到进一步加强,杜绝重大事故的发生,保障安全生产形势持续稳定发展。

分享此新闻