陕煤建设澄合公司浓情端午“粽”有你

时间:2020-06-23  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 张雅皎 李雪飞 李合义 高博  点击:载入中...

浓情端午粽飘香,欢乐四溢暖心房。为了传承和弘扬中华传统民俗文化,丰富一线干部职工文化生活,在“端午节”来临之际,陕煤建设澄合公司各基层项目部纷纷行动起来,组织节日期间依然坚守在工作岗位的职工群众开展了丰富多彩的“我们的节日——端午节”主题活动,用不同的方式共同庆祝“端午节”的到来。

1.jpg

为培养爱国主义情怀,营造浓厚的节日氛围,6月20日,该公司第十五项目部组织干部职工开展了“我们的节日”端午节主题传统文化活动,让身处异乡的职工感受到家的温暖。项目部为职工准备了香甜可口的粽子,送上了节日祝福,开展了主题道德讲堂活动。以PPT的形式,讲述了端午节的传统民俗,介绍了端午节与屈原的故事,使职工了解了端午节的由来,感受了屈原的人格魅力和爱国情怀。通过活动开展,缓解了大家紧张的压力,增强了团队的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示:在工作中一定上下齐心,攻坚克难,努力完成各项施工任务,作出应有贡献。

2.JPG

6月21日,该公司第八项目部党支部组织全体职工开展了我们的节日“端午节”系列活动。通过学习“端午节”历史由来、各地习俗等多方面知识,让大家深刻认识到“端午节”是中国人民中一个十分盛行的隆重节日;同时组织了端午诗歌朗诵、节日习俗图片展示以及廉政提醒教育等一系列活动,开展的这场“知识盛宴”,让全体职工过了一个欢乐祥和、清正廉洁的“端午节”。

3.jpg 

6月23日上午,奋战在陕西彬长矿区孟村煤矿的澄合公司第三机电安装队,用独特的形式和内容组织在岗干部职工及劳务费负责人开展了“情系员工,欢度端午”我们的节日主题系列活动。活动中,该项目部为大家介绍了端午节的由来、风俗和传说故事,向大家送上了节日祝福语,并向长期参与施工建设的劳务队发放了粽子、绿豆糕、水果等食品,并组织大家交流了节日感想和活动感悟,利用深入人心的传统文化唤醒现场人员的思乡之情,通过温暖人心的家企情怀激发现场人员的工作热情和团体意识,取得了良好的活动效果。

 4.jpg

为丰富节日文化内涵,使在岗职工感受到温馨热闹欢乐的“端午节”节日氛围,6月23日,该公司第三项目部在彬长胡家河煤矿工地组织开展了一次“浓情端午,志愿服务送一线”主题实践活动。活动中,项目部志愿者小分队在党支部书记的带领下深入施工现场,为坚守在一线岗位的工人师傅们发放了香甜可口的粽子等食品,送上了企业的浓浓关爱和节日祝福,激发了他们的工作热情。同时,该部还组织开展了主题教育活动,让大家学习了“端午节”相关知识,感受了传统文化的魅力。

通过“我们的节日——端午节”主题活动的开展,用浓浓的真情、友情和亲情浸润了每一位干部职工的心田,不仅丰富了一线人员的文化生活,增进了大家对民族传统文化的认同,使大家感受到了和谐企业“大家庭”的温馨幸福及欢乐祥和的节日气氛,同时凝聚了人心,团结了力量,为公司全年各项目标任务和陕煤建设“双特百亿”目标的实现汇聚了坚实的发展力量。

分享此新闻