陕煤建设铜煤公司第一项目部开展新冠病毒防控知识竞赛答题活动

时间:2020-04-04  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静  点击:载入中...

 4月3日下午6点,在靖边金地华府施工现场,陕煤建设铜煤公司第一项目部组织开展了新冠病毒防控知识竞赛答题活动。项目部全体员工积极参与到此次答题活动中来,为该项目部开展“你我同行共‘战疫’活动打下了坚实的基础。

第一部竞赛答题.jpg

图为项目部组织职工书面答题

由于疫情特殊时期,为了确保活动的顺利进行和参加活动人员的安全,项目部提前安排做好防疫工作,所有参赛员工必须佩带防护口罩,会议室提前消毒后进行使用,考试前所有员工测量体温均正常并记录成册,为此次防疫防控竞赛活动做好充足的准备工作。

在这次活动中,由项目部经理担任主考官,项目部支部书记担任监考管。竞赛答题为一个小时。随着试题一一发放给参加活动的全体人员,监考管一声令下,竞赛答题活动正式开始。根据安排,本次竞赛答题主要是针对新冠肺炎防疫基本知识的,在答题之前,项目部已经组织全体人员进行认真学习,并通过多种方式加以学习并宣传新冠病毒职工防护知识。一个小时后, 竞赛答题活动结束,评选出了前三名职工,并给予了一定的奖励。

活动结束,参数员工纷纷表示,竞赛答题活动使他们对新冠病毒知识有了一个新的认识,体会到新冠病毒的抗疫知识教育的重要性。该项目部负责人表示,开展此次活动,目的是坚持防控知识学习和宣传,让干部职工在当前的形势下,不要掉以轻心,始终严阵以待,时刻把防疫和抓好施工生产放在重要位置不松懈。同时,通过对活动的重视,精心组织,切实达到了全员学习练兵的目的,进一步增强干部职工学习和工作的热情,增强工作责任心、竞争意识和工作热情,借此次知识竞赛的东风,全面落实抗疫防控培训制度,迅速在项目部范围内掀起重学习、提技能、强素质、促生产的良好氛围,全面提升队伍综合能力,以更严、更细、更实的态度,扎扎实实地抓好各项生产工作,为2020年的新目标顺利完成而努力奋斗。

分享此新闻