陕煤建设澄合公司疫情严防控 网络寄哀思

时间:2020-04-02  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 李合义 高博 王敏华 王一帆 王苗苗  点击:载入中...

清明即至,慎远追思。为缅怀革命先烈,传承爱国之情,激励干部职工不忘初心,忠诚履职,在清明节来临之际,陕煤建设澄合公司根据疫情防控工作要求,并结合各基层单位工程分布点多、线长、面广的特点,组织各项目部开展了一次以“致敬2020清明祭英烈”为主题的网上祭英烈爱国主义教育活动,缅怀先烈、弘扬英烈精神,向英雄烈士致敬。

1_副本.jpg

为了充分调动广大职工的积极性,该公司事先对活动进行了统筹安排部署,通过QQ、微信工作群、党群工作会对各单位进行了活动动员,引导各项目部干部职工主动参与到网上祭英烈活动中来,做到“足不出户”了解英雄事迹,寄托对革命先烈和抗“疫”英烈们的哀思。

2_副本.jpg

各单位接到活动通知后,第一时间通过网络平台进行了活动宣传,组织在岗职工及劳务人员,采用手机扫描二维码、电脑登陆网址等方式进入中华英烈网和陕西文明网2020年“网上祭英烈”活动专题页面,通过鞠躬、献花、点蜡烛、感言寄语等形式进行网上祭扫,表达了对革命先烈的崇高敬意,抒发了奋斗情怀。同时,各单位还组织人员通过交流座谈、网络分享、观看视频等方式对革命英烈和抗疫英雄的光荣事迹进行了宣传学习,深深感受他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高精神,并开展了线下寄语感言活动,缅怀先辈和牺牲的抗疫英雄,向他们表达了崇敬之心、感念之情、传承之志。

3_副本.jpg

此次网上祭扫活动突出重点群体和时代特色,以现代健康、文明的方式,使大家铭记革命先烈和“逆行抗疫英雄”的光荣事迹,宣传了“文明祭祀 绿色清明”的新风尚,激发了干部职工热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感和奋发向上的奋斗热情。

11_副本.jpg

分享此新闻