天工公司中储粮项目部为职工打造“舒适驿站”

时间:2020-03-13  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:刘锦正 李盼臻  点击:载入中...

 “哗、哗、哗”海尔热水器第一股热水从淋浴头喷洒出来,这热水让员工有了24小时热水家的感觉。承建中央储备粮西安直属库有限公司浅圆仓及相关设施工程的中储粮西安库新建储备仓项目部党支部时刻以人为本,改善员工居住条件、改善生活环境、完善职工福利,努力把职工居住环境打造出员工的“舒适驿站”,树立了良好的“最满意”、“零差评”党支部形象。

刘锦正.jpg

职工的心,企业的根。怎样让职工来到项目部有温馨家园的感觉,项目部党支部书记刘江涛同志着实下了一番心思。他先后考察了当地村子好多个住户,基本都是农村式的居住模式,除了房子、个别的有卫生间以外,剩下的就是露天的院落。“不能在下雨下雪的时候让职工到了家还要打伞进房门”。经过考察、观察评估房子租赁费用达到满意后,大家搬进了二层楼房。宿舍管理制度、公共区域管理制度、卫生间、食堂管理制度相继建立起来,建立值班值日制度,让垃圾归篓桌椅条凳干净无灰尘,保持地面整洁成了大家每天的必备课。接下来就是完善配套设施,每个宿舍房子配备电热油丁,在每个办公室配备空调,让大家冬天不再寒冷夏天不再炎热,营造和谐文明温馨的家园。

“买的馍大家都吃不惯,不吃还不行” 。好多职工都向刘江涛书记反应,他看在眼里落实到行动上。在他的关注下项目部购买了和面机、蒸箱、压面机。热腾腾的馍馍端进了项目部饭桌,大家胃口大增,绿面、韭菜面、宽面加上油泼、臊子、肉炒变着法的改善伙食。项目部通过向房主了解就近专门购买了饮水机充值卡、4个饮水机水桶,每个办公室饮水供应有专人专送,让员工喝上干净的纯净水。

“你像花儿一样很美,美得让人沉醉”蓝天的《爱情堡垒》让年轻人充满了活力,也激发了中年人的热情,投影仪、音箱、麦克风让麦霸在工地会议激情魅力四射,闲暇之余放松成为这里的主流元素。满足职工业余文化生活,劳逸结合更好的满足大家日益增长的文化需求。

职工的心在这里有了归属,自然、舒适、温馨的工作生活环境带来了员工工作的热情,场地布局、工期计划、措施方案都在大家的努力下编制完成,为施工提供了技术准备。在今后工作中大家倍感珍惜公司和项目部搭建的平台,以饱满的热情安全、质优、高效的建好大国粮仓。

 

分享此新闻