陕煤建设各单位积极组织开展 “抗击疫情 爱心捐款”活动

时间:2020-03-03  单位(部门):铜煤公司  作者:建设集团各单位  点击:载入中...

铜煤公司:

病毒无情,人间有爱。陕煤建设铜煤公司积极响应建设集团的号召,扎实组织开展抗击疫情党员爱心捐款活动,2月28日、2月29日,两天时间累计收到249笔,38500余元爱心款。

全体动员,广泛发动。陕煤建设铜煤公司党委把抗击疫情作为当前首要政治任务,在收到捐款通知后,该公司党委在第一时间在公司范围内积极动员,利用工作微信群和QQ群,多种途径进行宣传发动,并逐一打电话通知到各支部书记进行广泛开展宣传发动,组织动员全公司干部职工积极行动起来,踊跃参与捐款活动。

IMG_11.jpg

众志成城,快速响应。此次捐款活动虽本着自愿的原则,但面对疫情防控的严峻形势,该公司党员干部率先垂范、广大员工积极响应,500元、300元、200元、100元、50元一串串捐款数字争先恐后涌入微信收款帐号,谁也不甘落后,离退休老干部也纷纷伸出援手,收款信息一个接一个的蹦出来,似那一颗颗爱心纷至沓来,彰显了铜煤人的大爱。

周密部署,细化流程。为做好捐款过程的疫情防控,避免人员聚集,此次捐款充分利用手机银行、微信等渠道线上进行,畅通广大干部职工献爱心的渠道;为确保员工献出的爱心能落到实处,本次捐款过程公开、透明。这些爱心捐款将统一上交至建设集团联合党委,用于抗击肺炎疫情。

一方有难,八方支援。困难面前只有初心永擎,同舟共济,方能攻坚克难,勇毅前行。本次爱心捐款活动,是陕煤建设铜煤公司广大党员干部用实际行动展示了铜煤人的爱党爱国情怀和社会责任担当! 他们不忘将爱播撒在最需要关爱的地方,为党旗增辉,为党徽添彩,向人民群众交上一份满意答卷。他们相信,中华儿女众志成城,同舟共济,一定能够打赢这场疫情阻击战。


机电安装公司:

疫情无情,人间有爱。在疫情防控攻坚克难的关键时期,为积极响应党中央和上级党组织关于支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召,2月28日,陕煤建设机电安装公司党组织向全体党员发出自愿捐款的倡议,各党支部积极响应,迅速组织党员为“抗击疫情”进行爱心捐款活动。

QQ图片20200301230252.jpg

此次爱心募捐活动采取线上线下齐开展,捐款以自觉自愿、量力而行的原则,自愿多捐不限数额,有意向捐款的党员微信转账等方式到各党支部,由支部书记统一登记,通知一发出,机关党支部迅速行动采取线下捐款,在公司机关二楼会议室设立了爱心捐款箱,公司领导率先垂范,在岗党员干部职工踊跃捐款,100元、200元……,不少党员干部还自愿多捐善款。受疫情影响,未在岗的党员干部积极通过微信转账等方式支持疫情防控献出自己的一片爱心。在这场捐款活动中,除了党员外,还有预备党员和统战对象,职工群众也积极参与到捐款中,“我在慈善捐款平台已捐过200元了,现在再捐100元,支持疫情防控尽一点微薄之力,”经营开发部张潇发微信说到,还有积极自愿捐款的预备党员闫倩倩,年轻职工刘雪、李吉祥、马欣悦等人也踊跃捐款,献出自己的一点爱心,他们虽非党员,却以党员的标准要求自己,贯彻落实“疫情防控人人有责”这一精神,充分体现了党员干部职工齐心战“疫”的温情。

陕北党支部第一时间在党员群里下发通知后不到一分钟,微信群滴滴响起,“书记,我捐款”“我也要捐款,”党员们纷纷通过微信转账等方式表达爱心,用实际行动支持疫情防控工作,切实发挥了党员模范作用。

黄陵党支部全体党员也积极响应号召,立即行动,踊跃捐款,充分发挥了党员在抗击疫情中的先锋模范作用,增强了干部职工的社会责任感和奉献意识。仅仅半天时间,该公司3个党支部共计自愿支持疫情防控爱心捐款9400元。

在这场全国上下关注的重大疫情防控中,“一方有难、八方支援”的中华民族传统在陕煤建设机电安装公司传承着,安装人正用自己的实际行动,汇聚着抗击疫情的点滴力量,履职尽责助力打赢疫情防控阻击战。 


澄合公司:

“我捐50,我捐100,我捐300...”。3月2日一大早,一场爱心捐款活动在陕煤建设澄合公司机关办公楼内如期举行。

1.JPG

在全国上下全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的非常时刻,为充分发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,全力支持疫情防控,为共同打赢这场疫情防控的人民战、总体战、阻击战作出贡献,陕煤建设澄合公司在全面收假第一天,结合上级相关规定,组织全体党员干部开展了一次“共同抗击疫情”的爱心捐款活动。

3安.jpg

活动中,公司领导班子发扬责任担当、带头捐款,机关党员干部主动作为,踊跃参与,慷慨解囊,表达了支持疫情防控斗争的强烈愿望,以实际行动为疫情防控工作贡献了一份力量,献上了一份爱心。

与此同时,该公司各基层党支部也纷纷行动起来,坚持自觉自愿的原则,通过小规模现金捐献、微信红包转账等形式开展了捐款活动,量力而行,尽献了绵薄之力。

3部.jpg

目前,该公司以及各基层单位捐款活动已全面结束,共收到广大党员干部捐款12366元。款项已汇入上级指定账户中。

通过此次捐款活动,该公司党员干部充分彰显了对党对人民的初心使命,用一份份爱心捐款凝聚起骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量,倾注了拳拳真心,递送了实实在在的温暖,为坚决打赢抗击疫情生命保卫战做出了应有的贡献。


铜川公司:

为了积极抗击新冠肺炎疫情,近日,铜川分公司全体党员自愿捐款,尽己所能为抗击疫情尽绵薄之力,大家你捐300元,我捐500元,58名党员共计捐款10000余元。

公司党员表示:“这场疫情来势汹汹,我们不是医生,也不是护士,没什么能帮上忙的,只想尽己所能,为抗疫贡献一份力量”。疫情当前,他们不能奔赴抗疫一线,却用自己的实际行动,在抗击疫情的战役中默默践行着一名共产党员的使命……公司第一项目部经理、基层党支部书记方杰,1月29日已向湖北慈善总会捐款1000元,此次公司党员自愿捐款,他又进行了第二次捐款。

QQ图片20200302153458.jpg

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,铜川分公司党员干部积极发挥模范带头作用,向员工普及疫情防控相关知识,提高全员防范意识和防御能力。党员干部坚守岗位,按时交接班,认真做好登记、测体温及监督检查工作,每日对各单位疫情防控工作进行实时监控,及时做好每日信息报送工作,监督做好各类人员摸排登记、流动人员管控、防疫物资管理使用等工作,全力筑牢抗疫防线。

QQ图片20200302153454.jpg

随着各项目部相继复工复产,公司机关开始集中办公,但疫情防控工作形势依然严峻,公司党员干部纷纷表示,要细致安排,周密部署,落实落细疫情防控和复工复产各项工作,带领公司全体员工抓紧大好时机复工生产,确保各项目标任务良好开局。


矿建二公司:

涓涓细流汇成海、点点纤尘积成山。近日,陕煤建设矿建二公司积极响应建设集团号召,组织抗疫爱心捐款活动,不少职工纷纷伸出援手,充分体现了陕煤建设人的爱国情怀和责任担当。

IMG_2.jpg 

近日,该公司积极响应陕煤建设决策部署,通过微信平台向全体党员干部职工发起抗击新冠肺炎疫情爱心捐款倡议,号召党员职工积极行动起来,呼吁广大员工心系国家、关注疫情,积极通过捐款方式贡献力量,彰显陕煤建设人的社会责任担当,共同为打赢这场没有硝烟的疫情防控战贡献铁军力量。倡议发出后,该公司机关部室、基层单位积极响应,以支部为单位迅速组织开展募捐活动,党员职工纷纷慷慨解囊,大家通过银行转账、微信、支付宝等多种方式踊跃捐款,奉献自己的爱心,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。“我不能到一线去战斗,看到奋战在抗疫一线的英雄们,我感动的落泪了,向‘逆行者’致敬!这点钱给他们买点口罩、买点消毒液。希望他们早日战胜新型冠状病毒,早日回家!中国加油、武汉不哭!”不少同志在给负责收集捐款的同事发红包时留言到。 

在捐款过程中,大家纷纷表示,抗击疫情我们不含糊,奉献爱心我们也不能落后!截止3月2日,该公司参与捐赠55人(其中2人参与社会捐款,金额为200元),捐款金额共计6070元,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献绵薄之力,大家坚信万众一心、众志成城,一定能够战胜这场没有硝烟的战争!

分享此新闻