陕煤建设汉中分公司“大干90天 半年产值突破1.8亿元”劳动竞赛圆满收官

时间:2020-07-09  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展展  点击:载入中...

 近日,陕煤建设汉中分公司6月份财务报表显示,“截至6月底,汉中分公司完成产值18214.1万元,实现利润1102.03万元”。该公司90天前确定了“大干90天 半年产值突破1.8亿元”劳动竞赛活动圆满完成,顺利实现了时间过半产值任务过半的目标。

1W5A5303.jpg

目标不变,任务不减,全力冲刺项目建设。新冠肺炎疫情虽然给施工生产造成了一定影响,但全年产值任务目标不变,要通过开展劳动竞赛,保证产值任务不滑坡有保障。目标明确,重要的就是紧盯目标抓好落实。汉中分公司召开劳动竞赛动员会,制定保证目标完成的具体措施,公司领导、机关部门分片负责督促重点工作有序推进。该公司建立了劳动竞赛工作汇报群,机关部门下达产值任务目标,各项目部每天汇报项目形象进度及项目进展存在问题,公司主管领导群内点评提出解决的办法举措,形成了“事事有回应 件件有着落”的良好工作机制。劳动竞赛活动开展以来,汉中分公司全面引入绩效考评和公开竞争机制。内部汉钢公司、龙钢公司、大西沟矿业、袁大滩煤矿等项目,零星工程较多,工期紧,周期短,该公司将进度完成额度占比绩效考核的70%,形成“干多干少就是不一样”的薪酬分配体系,调动了各级人员追赶超越工作积极主动性。外部汉中金华路、吴堡横沟温泉等项目,施工点多线长,采用分片分段引入不同的劳务分包队伍,比进度、比质量、比安全管理,“吴堡横沟温泉VIP小院西区三栋率先完成文化石装饰”、“金华路K2+000—K3+902水稳层铺设完成”……各施工现场捷报频传,施工项目“一天一个样 天天有进展”,得到了高质量、高标准、高效率推进。

8 (3).jpg

标准不降,力度不减,集思广益闯关夺隘。“今天我们召开安全生产例会,不需要基层汇报,咱们直接捞干的,针对具体问题提出解决措施”,6月22日,汉中分公司6月份安全生产例会,一改以往基层汇报,领导点评等惯例,机关部门提出6月份基层项目部检查中存在的问题,项目部说明情况,大家集思广益提出解决措施。“大干90天 半年产值突破1.8亿元”劳动竞赛开展以来,汉中分公司各级管理人员心往一处想,劲往一处使,紧盯目标不放松,元气满满投入工作之中。陕钢集团汉钢公司新建综合办公楼克服阴雨天气,合理调配人员机械,按照预定的6月底之前顺利完成主体封顶任务。汉中市金华路项目合理调配机械,保证钢筋、混凝土、管道、级配碎石、水稳、沥青等材料供应,铺镇工业园区道路恢复水稳层全部铺设完成。金华路机动车道级配碎石铺设完成,正在进行水稳层铺设。吴堡横沟温泉康体疗养区新建项目整体主体施工全部完成,温泉及污水设备全部完成,装饰完成95%、园林绿化全面铺开。汉中天汉坊项目按照既定的复工计划,逐步组织施工生产。汉中分公司施工的各项目上足了发条,卯足了劲,按照预定工期节点规范有序推进。

分享此新闻