陕煤建设铜煤公司到澄合公司、韩城公司进行工作对标交流

时间:2020-07-09  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 井鲁婷 时婷婷  点击:载入中...

7月9日上午,陕煤建设铜煤公司副总经理郭小杰,副总工程师陈子敬带领经营管理、安全环保、人力资源、工程技术等部门人员一行来到澄合公司,就薪酬考核管理、项目绩效考核管理、安全及双重预防机制建设、工程盘点及统计等工作进行了对标交流。澄合公司行政负责人戎国树及相关部门人员进行了热情地接待,并共同进行了交流座谈。

IMG_1384.JPG

首先,戎国树代表澄合公司对铜煤公司一行的到访进行了热烈的欢迎,双方分别对本公司参加活动的人员进行了一一介绍。随后,双方本着广交朋友、虚心请教、交流取经的态度,分别走进各对口部室进行了针对性的沟通交流。

期间,澄合公司对本公司的基本情况等内容进行了简要介绍,并对公司在安全生产、质量进度、绿色环保、内部核算、劳资管理等工作中所采取的方法进行了简要说明。铜煤公司参会人员针对各自工作业务和关心的重点问题进行了提问,澄合公司有关人员作了认真细致的解答。座谈过程中,双方还就本公司在各项工作中存在的具体问题和想法进行了深入交流,共同探讨了解决对策,取得了互相学习、共同提高的效果。

在韩城公司,双方就绩效考核、薪酬管理、班子兑现考核、人力资源管理、工程项目管理、安全管理及年终工作盘点等工作进行了对标交流。

5Q9A1349.JPG

首先,该公司经理牛旭东代表韩城公司对铜煤公司一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方通过此次对标学习寻找工作中的短板与不足,通过相互探讨、相互学习、相互交流,加深兄弟单位之间的情谊,不断提升双方管理能力及水平。

此次对标学习主要采取面对面座谈交流的方式进行。会上,铜煤公司一行观看了韩城公司宣传片,让前来对标人员对韩城公司近年来的发展历程有了一个崭新的认识。随后,双方对多年来沉淀的先进工作经验简要的进行了交流分享,围绕人力资源、安全管理、经营管理等各项工作进行了面对面、部门对部门之间的坦诚、深入、有针对性的交流,大家畅所欲言,各抒己见,共同探讨存在问题及解决对策,达到了互相学习、共同提高的目的。

他山之石,可以攻玉。通过此次对标交流,参加人员深受启发,受益匪浅,对于各项工作开展有了更直观、更深刻的认识和理解,对如何做好本单位各项工作明确了目标,指明了方向。大家纷纷表示在后续工作中,要以先进为参照,结合自身的特点、短板与不足,取长补短,不断创新方法,摸索新“路子”,不断提升企业管理水平,实现共同学习、共同提高、共同进步,最终达到共同发展的良好局面。

分享此新闻