对标学习取“真经” 取长补短促发展

——陕煤建设设计公司赴陕五建设计院对标学习

时间:2020-07-08  单位(部门):设计公司  来源:原创  作者:刘茜  点击:载入中...

为持续提升管理水平,吸收行业内先进经验,7月7日,由设计公司执行董事王平利带队,组织公司相关人员一行10人赴陕五建设计院开展对标学习。

陕五建设计院相关领导热情接待了王平利一行,并邀请参观了办公场所和BIM技术中心。

对标.jpg

交流中,双方就生产经营、资质维护、人才引进、项目承揽等问题进行了全方位交流,重点对EPC项目和BIM技术展开了深入探讨。随后,五建设计院副院长王蓉指出,要快速高速发展务必做好以下几点:一是建章立制,在不断的改革发展的过程中,寻求适合本单位长足发展的道路,逐步明确结合自身特点建立健全系统的规章制度的重要性和紧迫性。二是明确定位,突出特色板块,打造行业内一张专属“名片”。三是提升设计质量,陕煤与陕建同属国资委下属企业,依托国企这个大平台,在项目承揽方面有得天独厚的优势,优质的设计质量和售后服务是取得长足发展的先决条件。

王平利对五建设计院领导的热情招待和经验分享表示感谢,他表示:五建设计院虽然成立晚,但短短几年时间就打造以BIM技术和EPC项目为主导的特色企业。此次对标是一次交流,更是一次学习和指导,全方位、多角度的吸收行业的先进理念和思维模式,对公司今后的发展规划有重要借鉴意义。公司将把标对标学习活动将继续开展下去,以取长补短、查摆问题、汲取经验缩小与标杆企业的差距,把对标管理作为提升管理水平的有效工具,助推企业高质量发展。

据了解,陕五建设计院隶属陕五建集团直属经营单位,具有建筑工程和人防工程双甲级设计资质,成立于2008年,2016年正式投入运行。在服务于五建集团EPC项目的基础上,开展对外设计业务工作,在不断扩展传统建筑设计业务的同时,大力发展装配式建筑设计产业。

分享此新闻