陕煤建设物资公司全面规范物资合同管理

时间:2020-07-07  单位(部门):物资公司  作者:刘伟  点击:载入中...

 为进一步夯实物资合同规范化管理基础,陕煤建设物资公司结合上半年物资合同规范化自查及整改工作,多措并举,深化物资合同规范化管理。

陕煤建设公司通过强化物资合同管理制度学习,夯实规范管理基础,要求合同签订工作人员从制度学习入手,结合工作实际认真学习物资合同管理制度及规范性文件,理解和掌握物资合同各流程、节点和要求。同时,强化制度的有效执行与贯彻落实,根据“覆盖各岗位、覆盖各业务、覆盖各环节”的法规制度执行偏差自查要求,在1-6月份物资合同规范化自查整改的基础上,对照相关制度重点梳理排查物资合同管理各环节潜在风险点,制定整改措施,完善工作流程,全方位加强物资合同风险防控。

3.jpg

陕煤建设物资公司以检查促落实,以互学促整改,为切实消除薄弱环节,提升管理成效,以法规制度执行偏差自查自纠为契机,对物资合同规范化管理工作开展了为期一周的自检查,重点检查与各基层单位合同签订、履约、结算、支付等制度的执行情况。让工作开展较好的部门积极传授好经验、好做法,带动工作开展相对滞后的部门学习借鉴,促进各部门之间的互帮互学、交流经验,以整体推进工作的有效开展。

下阶段,该公司还将加强合同签订过程管控与闭环管理,不断提升物资合同规范管理水平。完善“日跟踪、周反馈、月通报”的工作机制,针对性地逐一排查风险,纠正不规范行为,及时发现合同管理制度执行中存在的偏差问题,积极防范合同风险,将制度执行落实到位。

分享此新闻