陕煤建设洗选煤运营公司柠条塔运营项目部扎实开展“提高效益 节约成本”工作

时间:2020-07-06  单位(部门):洗选煤公司  作者:徐威  点击:载入中...

进入二季度以来,陕煤建设洗选煤运营公司柠条塔运营项目部装车站为进一步从细节加强加固材料的管理,不断深挖内潜,降低成本费用,坚持向精细管理要效益,取得了一定成效。

6e03549e9971dd546750a4c1a9ecb35.jpg

强化加固现场管理。该项目部积极加强职工日常培训教育,在增强职工安全和节约意识的同时,安排当班班长负责对加固材料的使用、回收工作,进一步提高了人员的责任心和加强了现场管理。各班班长做好相关工作的同时,重点加强加固过程中对材料使用情况的监督,切实从源头上减少各类浪费、人为因素造成的损坏及生产影响等,不断促进安全生产。

0f8d0271a5923291d2b137ea4ea1bec.jpg

加强修旧利废力度。该项目部针对火车加固材料耗损进行专题研讨,要求各班组加强对空车皮自带废旧材料的二次利用,在推车过程中,专门安排检查车底人员对每列车的每一节车厢是否有异物,发现有加固能用的废旧材料(编织袋、木板、钢板等),及时通知加固人员对材料进行拾取,以便于再次利用,进一步有效的提高了废旧材料的使用效率。此外,该项目积极开拓思路,在保障火车加固质量的前提下,用其他材料替换原先的贵重材料。经统计,在材料更换之后,该项目部每月节省材料奋勇约为6000余元。

da30da9b4562124b921e1320e5a3ffb.jpg

强化日常考核力度。该项目部十分重视火车加固材料耗损核查工作,每周安排材料员、技术员及各班班长不定时对当班材料使用情况进行抽查,发现浪费情况进行考核通报,坚持刚性考核,严格奖罚。截至7月初,该项目部共进行现场抽查17次,通报浪费情况3次,相关人员均已按照规定进行处罚。

分享此新闻