新春送关怀 大爱暖人心

——陕煤建设铜煤公司领导春节前夕慰问困难职工

时间:2020-01-21  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培  点击:载入中...

 传统的新春佳节日益临近,节日的氛围渐渐浓厚起来。为让困难职工家庭过上一个温暖祥和的春节,近日,陕煤建设铜煤公司总经理孙德臣、副总经理武文贤、财务总监雷军分头带队,启动了春节走访慰问困难职工活动。

孙总慰问马宏超.JPG

在走访慰问困难职工过程中,公司领导与困难职工亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。通过聊家常方式询问他们的身体状况和家庭生活等方面的情况,嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们要积极面对生活,保持乐观心态,有困难及时反映,寻求工会等组织的帮助。慰问组向困难职工家庭送去了慰问金,也送去了公司领导殷切的关怀和真挚的节日问候,让困难职工在这个严冬的季节里,深刻地感受到来自公司工会的浓浓暖意。

在困难职工马宏超的家中,了解职工患冠状动脉粥硬化性心脏病,做过支架手术,需要长期服药治疗,妻子患右肾囊肿,今年住院,花费金额巨大,孩子正在上学,家庭靠此职工一人,生活压力很大,领导在交谈过程中嘱咐他保重身体战胜病魔,照顾好身体,相信一切都会好起来。职工田红伟儿子患有尿毒症,扩张型心肌病,每月需要四次透析,妻子无业在家照顾孩子,治疗费用巨大,经济和生活都十分困难,领导勉励他在认真工作的同时,更要照顾好家人,主动承担起家庭责任,鼓励他树立积极乐观的生活信念,坚定战胜病魔的信心和决心,通过自己的勤劳努力和公司的帮扶,克服困难,争取早日脱贫致富。

此次慰问活动,公司慰问组一行的深深问候,组织的殷切关怀,温暖着每一位困难职工的心。他们纷纷表示在新的一年里将再接再厉,努力工作,乐观生活,为公司的发展贡献自己的力量。

分享此新闻