陕煤建设矿建三公司崔木项目部:疫情期间,积极做好复工准备

时间:2020-02-11  单位(部门):矿建三公司  作者:孙娟  摄影:史腾飞  点击:载入中...

近日,面临严峻的疫情形势,陕煤建设矿建三公司崔木项目部在做好防控疫情蔓延的同时,积极做好复工准备,为开工后的安全生产创造良好的作业环境。

测温.jpg

首先,摸清职工健康情况,保障人员安全返岗。在前期调查工作的基础上,坚持项目部在岗人员每日体温监测,并建立返岗人员健康状况登记册,确保有感冒发烧或疑似病例人员得到及时隔离和治疗。严格把减少人员聚集、口罩佩戴(含地面及下井人员)、分散用餐、办公(作业)生活场所消毒和禁止串岗、串宿舍等措施落到实处,让在岗职工安心留守,对可能到岗的新工人节日期间活动路线、途径地、接触疫区人员等情况进行重点筛查,严防有潜伏期疫情的人员上岗工作。

生产.jpg

其次,落实六项重点,积极做好复工准备。第一抓好人员确认,根据员工到岗情况,灵活组织人员做好复工前的各项准备工作;第二加强设备检修,及时消除安全隐患。减少设备影响时间,为复工后的安全生提供有力保障;第三引导职工充分认识到特殊时期安全工作的重要性,坚决落实该公司关于疫情期间安全生产的制度规定;第四对在岗职工进行安全责任承诺和安全警示教育,提高安全意识,逐渐将员工的精神面貌调整到工作状态;第五是对新招录人员、特种作业人员、转岗换岗和休假复工人员及时上报公司,进行系统性教育培训,做到正常生产后“有人可用”;第六是组织开展复工前地面和井下工作面的全面风险隐患排查,落实风险防控技术措施,争取早日复工复产。

加油.jpg

最后,特殊时期,重视宣传教育。该项目部积极开展线上防疫宣教,让职工掌握防疫知识,坚决做到项目无疫情,并为大家敲警钟、鼓干劲,保证项目职工人在岗,心到位。在这里,让我们向每一位奋斗在一线的“战士们”致敬!没有克服不了的病毒,没有战胜不了的困难,这场战“疫”我们一定能赢!加油武汉!加油陕煤建设矿建三公司!

分享此新闻