榆林公司疫情防控、复工备战两手抓

时间:2020-02-12  单位(部门):榆林公司  作者:李建华  点击:载入中...

在新型冠状病毒疫情防控和春节后企业复工的关键时刻,榆林公司高度重视,全面部署,积极防控,全面加强疫情防控和复工备战工作。 

在接到建设集团《关于全面落实陕煤集团安全生产调度指令和做好新型冠状病毒防范工作的紧急通知》  后,该公司立即响应,迅速启动联防联控工作应急机制,成立疫情联防联控领导小组,采用微信群、QQ群、OA等多种方式下发疫情防控相关通知,要求全体人员提高政治站位,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,避免聚会聚餐;指定部门和负责日常工作相关人员,购买了体温计、防护口罩、消毒药品等防控物资,定人、定时对机关办公场所进行全方位的消毒;要求部门负责人每日定时上报部门相关人员健康状况,切实做好疫情防控工作。同时对《新型冠状病毒感染防护》知识和居家消毒物品的存储使用进行及时宣传。

1234.jpg

疫情防控不疏忽,返岗复工不放松。由于疫情原因公司原定收假日期顺延,但该公司对返岗复工工作高度重视,一是下发《关于做好节后返岗复工加强疫情防控工作的通知》,确定返岗时间和人员范围,编订返岗期间疫情防控措施,夯实返岗期间疫情防控责任;二是根据此次新冠疫情防控相关要求,提早入手储备了全面满足复工条件的疫情防控物资;三是重新编制了复工安全防控方案,加强复工安全防控工作;四是该公司值班人员密切关注属地政府发布的相关公告通知,并积极主动和业主方进行复工信息的沟通,切实加强返岗复工各项准备工作,为疫情结束后的提早复工夯实了基础。

分享此新闻