陝煤建设掘进公司:全力打响疫情防控阻击战

时间:2020-02-10  单位(部门):掘进公司  作者:张国锋  摄影:张国峰  点击:载入中...

 在疫情防控的关键时刻,陝煤建设掘进公司聚焦“外防输入、内防扩散”,超前谋划和有序安排企业复工工作,精准施策,确保疫情防控和安全生产“两不误”。

75d0d9d8d08e63db5705a97ab8226bf.jpg

为防止复工后疫情扩散,该公司提前摸清底数,根据工作性质、员工及家属往来情况,一单位一策、一部门一策,按照“三个一律”制定复工疫情防控预案,凡是与生产无关的地面单位一律延长假期;凡是近期往返疫情地区的员工一律延长假期;凡是有确诊疫情区域居住的员工全部延长假期,在保证安全生产的前提下, 控制每班入井人数,从源头上控制住了疫情输入。

7e39881faeb941114a24b8231c39777.jpg

该公司还将疫情防控责任落实到每一个单位、每一个部门、每一个环节。公司基层各单位,机关各部室每天汇报所属员工身体健康情况并在公司调度群内通报。公司所有单位都配备了消毒液,为上岗员工配发了口罩,要求员工必须佩戴口罩作业,每班测试体温,对井下拉人车辆每趟进行消毒。 为减少人员聚集,取消和缩小会议规模,合理分配通勤车次,加强浴室、通勤车、餐厅、会议室等公共场所消毒,就餐实行“取餐制”,守住疫情输入的关键部位和疫情扩散的所有渠道,形成了“空间全覆盖、时间全链条”的联防联控群防群控的疫情防控网络。

该公司还积极开展抗疫情宣传,让大家及时了解个人防护知识、如何配合单位做好疫情防控、公司采取的具体举措等情况,让职工安心、放心,心中有底。 

分享此新闻