抗击疫情,陕煤建设铜煤公司始终在行动

时间:2020-02-09  单位(部门):铜煤公司  作者:张益强  点击:载入中...

 “通知:经公司党政同意,现将《团结一心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战————致公司广大干部职工的倡议书》发至群共享,请各单位下载转发至各单位工作群,引导干部职工同舟共济,团结一心,用自己的实际行动,为打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献!”

2月5日,在陕煤建设铜煤公司各工作微信群、QQ群里推送了这样的一则通知,随通知一起推送的还有一份题为《团结一心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战————致公司广大干部职工的倡议书》电子版。这是该公司为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在成立防控工作领导小组,启动安全应急预案,建立日报制度之后的又一项举措。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息传出后,陕煤建设铜煤公司按照陕煤建设集团等上级组织的整体部署要求,立即行动,落实各种防控措施,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极的努力。

加强宣传教育2.jpg

加强组织领导强化责任落实。为了全力做好疫情防控工作,陕煤建设铜煤公司迅速行动,全面启动安全应急预案,成立了防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,由该公司党政主要领导担任组长,各部门、各项目部负责人为成员的疫情防控领导小组,组织部署疫情防控工作。并通过微信群、QQ群、OA系统及时发送《关于全力做好防控新型冠状病毒感染的肺炎工作的通知》、《关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》等文件,安排部署疫情防控各项工作,要求机关各部门负责人、各项目部负责人作为本单位疫情防控第一责任人,要压实防控责任,对管理范围内的疫情监测、防控落实、信息上报等负责 ,坚持群防群治、抓小抓早、落实落细,打好疫情防控这场硬仗。

坚持日报制度织密防控安全网。“*部员工***今日体温正常,无咳嗽,没有外出……”“经营管理部全体人员今日一切正常!”“工程管理部全体人员一切安好。”每天下午4点左右,在陕煤建设铜煤公司生产调度微信群里,各基层单位通过微信群报平安的信息不断刷屏。并从2月1日起,该公司在组织职工进行日报的基础上,将职工同居住家属纳入到摸排统计的范围,要求职工在居家的同时每天两次自行测量体温,实时监测个人及家属的身体健康情况,并在每天下午5点之前进行报送信息。通过这些措施,有效地将集团和公司的疫情防控措施落实到每一位干部职工,确保疫情防控各项措施落到实处。

QQ截图20200208203916.jpg

图为项目部值班人员每日对办公区域进行消毒

严密值班值守强化重点防控。“综合办公室已经对办公区域进行了全面消毒,在做好原有24小时值班的基础上,加强了进出人员的测温、消毒……”“第十五项目部值班人员组织对员工进行体温测量……” 面对当前疫情防控阻击战进入到关键阶段,该公司继续严格执行“假期值班”和“疫情防控”双值班制度,带班领导和值班人员24小时保持联系畅通,密切盯控。同时针对当前处在假期期间,要求项目部留守值班的人员要严格落实“有则即上报、无则报平安”的日报日查制度,同时实行每日多次对办公场所,施工现场进行消毒,严格控制人员出入,对确需进出的人员进行实时测量体温,禁止职工到通风不畅和人流密集场所活动,禁止人员前往疫情区域,严格防止传染源传播。

加强宣传教育引导正确舆论。该公司党群部门通过微信群、QQ群等形式全面加强对干部职工的教育引导,及时通过OA办公系统、微信工作群等形式,传达学习上级有关文件要求,推送官方有关疫情防控防护知识,并倡议全体干部职工积极响应号召,从自身做起,落实责任,执行规定,坚决将疫情防控工作放在首位,将落实各项疫情防控措施作为责无旁贷的义务;在积极践行防控措施的同时,要发挥模范带头作用,主动做一名理性的疫情防控宣传者,正确宣传学习上级各项疫情防控举措,不串门,不聚集,不信谣、不造谣、不传谣,众志成城,主动作为,用每个人的行动形成疫情防控的强大合力,为早日打赢疫情防控阻击战做出积极的贡献。

分享此新闻